轻度污染持续 上海发布空气重污染黄色预警
炒股杠杆平台
2024-06-24 18:36:59
0

  经历前一晚的中度污染后,1月12日上海空气质量有所好转,13时,实时空气质量指数103,处于轻度污染状态。

  上海市环境监测中心、上海中心气象台发布的空气质量预报显示,受污染输送叠加本地静稳累积影响,1月12日至1月14日预计出现PM2.5持续污染过程。其中,12日夜间至13日,短时可达中度至重度污染;14日夜间,短时可达中度污染。

  1月12日12时起,上海发布空气重污染黄色预警,启动Ⅲ级响应措施。

  提醒儿童、老年人和心脏病、肺病及其他慢性疾病患者尽量停留在室内,暂停户外活动;一般人群减少户外活动,尽量减少开窗通风时间;室外作业人员采取必要的防护措施。倡导公众节约用电,尽量乘坐公共交通工具出行,减少汽车上路行驶;建议暂停重大群众性户外体育赛事。

  上海市、区两级政府将实施电力绿色调度、工业企业限产限污、停止易扬尘施工工地和码头堆场搅拌站作业、加强道路保洁、渣土车禁行、停止施工机械作业、严禁秸秆废弃物露天焚烧、严禁露天烧烤、严禁燃放烟花爆竹、中小学和幼托机构停止室外体育课及户外活动等应急响应措施。

  上海市空气重污染应急工作组表示,将密切跟踪空气质量和气象条件的变化趋势,做好预测预报工作。

相关内容

轻度污染持续 上海发布空气...
  经历前一晚的中度污染后,1月12日上海空气质量有所好转,13时...
2024-06-24 18:36:59

热门资讯

招商证券:节后猪价如期回落 去...   招商证券近日研报表示,节后猪价如期回落,去产能或可延续。节后猪价回落,截至2月23日,全国猪价1...
链接工业硅产业上下游,助力企业...   工业硅作为新能源产业的重要原材料,是国家战略性新兴产业的核心支撑,被广泛应用于电子信息、太阳能、...
王府井:王府井喜悦购物中心对外...   王府井(600859)12月29日晚间公告,2023年12月30日,公司旗下王府井喜悦购物中心对...
山东创新基层治理模式 以人民调...   12月26日,在临沂市沂水县龙家圈街道的矛盾纠纷调解室内,一桩房屋买卖合同纠纷正在“激烈上演”。...
国产新能源越来越贵?1758万...   红星资本局1月6日消息,1月5日晚,吉利银河E8正式上市,共推出5个版型,售价17.58万元-2...
商务部回应美搜查在美中资企业:...   中新网1月30日电 据商务部网站消息,就美方搜查在美中资企业,商务部新闻发言人在答记者问时表示,...
ESR:耗资约200343万港...   ESR在港交所发布公告,当日耗资约2003.43万港元回购215.06万股股份。
国债期货午后持续攀升 10年期...   南方财经1月5日电,国债期货午后持续攀升,30年期主力合约涨0.48%逼近历史高位,10年期主力...
重大突破!近万亿赛道大利好 合...   合成生物学领域迎来新突破。  据科技日报报道,美国南加州大学研究人员12月20日发表在《自然·通...
学而思二代学习机上线 AI大模...   十个多月后,好未来(NYSE:TAL)推出二代学习机。   12月19日晚,学而思xPad2 P...